4000-9696-28

Java面试难吗?这些面试题帮你直接录取哦!

2020年11月02日 09:29供稿中心:北大青鸟市场部

摘要: Java面试难吗?

上周五,知乎粉丝在后台留言,他最近去大厂面试Java工作,第一轮就被刷掉,原因是没写出来用哪些命令解决cpu占用率高的问题,我问他是不会吗?他说:“一着急,就没写出来,尴尬”!今天呢,小编整理一下Java相关面试题,希望能帮助面试超级紧张的你哦!

image.png

1. cas是什么?给你笔画一下具体的实现过程?cas什么时候结束?

2. java的锁存储在哪?占几个比特位?锁是如何升级的?

3. redis的缓存淘汰策略有哪些?LRU和LFU区别,手写一个LRU

4. 写出线程池的核心参数,并解释,然后说明线程池是有哪些放弃策略?

5.  http属于什么层协议?与https的区别是什么?Tcp协议属于那一层?OSI七层网络模型有哪些?三次握手和四次挥手的过程?为什么握手要三次,挥手要四次?

6.  线上cpu占用率高怎么办?如何排查这个问题,用哪些命令

7. spring使用了哪些设计模式?BeanFactory和Factory的区别是什么?

8. 策略模式的使用场景?说一下它的优点和缺点?

9. 给你一个秒杀场景,如何应对短时间的高峰请求问题?数据库如何防止并发问题?秒杀如何实现不同的客户端的时间一致性?

10. redis的基本数据类型有哪些?hash的使用场景?如何通过redis实现一个阻塞队列?

11. 画出dubbo的调用关系图?并举例说明调用链

12. cas是什么?解释一下cas的原理。并用笔画出来,aba问题怎么解决?

13. 你们的线程池是如何配比的?默认的线程数是多少?写出线程池的几个参数,并结合你们的项目解释一下是如何调优的?

14. sring的事务用过吗?简述一下如何使用?当方法A使用了事务,方法B也使用了事务,他们的事务策略都是:如果没有新的事务就开启一个事务,问调用过程中事务是如何传播的? 给你一串连续的数字,1到10000,随机除去两个数,怎样快速找到这两个数?

15. tomcat的IO框架经历了怎样的变化?谈谈你对NIO流的理解?

16. redis的缓存策略有哪些?手动写一下LRU的实现方法,并介绍一下LFU

17. redis的集群是如何找到具体的key的?你们的集群采用哪种持久化策略?为什么?集群搭建模式是什么?

18. 方法前如果不声明private、public,那么是什么?它的级别是什么?

19. 有没有线上调优JVM的经验?如何打印gc细节?

20. 把你知道的GC算法都说一下,虚拟机经历了怎样的变化才发展到今天?

21. 你做了什么项目?有哪些功能?有什么优势?解决了什么问题?你认为还有那些优化的点?

22. 手写一个单例模式(双重检查锁机制)

23. volatile是如何实现变量可见的?用到了哪些指令?工作内存和主内存解决了什么问题?以及他们之间的交互过程

24. jvm如何调优?写几个参数出来?尝试设计一个自己的JVM,你会如何设计?

25. dubbo的group怎么用?超时时间设置的作用域有哪些?优先级是什么?

26. ThreadLocal底层如何实现?map中的key是什么?vlaue是什么?需要解决什么问题?哪个方法可以防止内存泄露

27.  讲一下currentHashMap的get方法过程,如何链表转红黑树?

28.  有一个表t1,列为ABC,索引为AC,现在select xx from table where c=xx a =xx有没有用到索引?

29. 什么是可重入锁?假如我一个线程申请了可重入锁,那么子线程可以再次用到可重入锁吗?

30.  jvm的内存结构是什么样的?请画出来并且是哪些是线程共享的?哪些是线程私有的?

31.  双向升序链表的插入和删除(笔试)

32.  二维数组的遍历和赋值(笔试)

33.  算法:一个公司找猎头拿简历 1000份,每个猎头需要的佣金一样,但每个猎头拥有的简历数不相同(可能重复) ,问公司如何能雇佣最少的猎头找到更多的简历

34.  接口限流策略有哪些

35.  微服务雪崩后怎么处理的?

36. 多线程环境,线程如何同步?

37. 用多线程统计1到1000000之间有多少个素数,并输出素数(假设cpu有四核)(机试)

38. java实现各订单生成器,需要考虑可读、并发、不可重复(机试)

39.  归并排序(机试

以上,就是小编帮助大家整理的Java相关面试题,愿你们都能披荆斩棘!

关于我们
公司简介
发展历程
青鸟荣誉
联系我们
青鸟课程
BCVE视频特效课程
青鸟云课堂
微信 公众号 顶部 果博东方
官方新版意见收集

提交成功,感谢您的反馈。

我们会认真阅读和考虑每个用户的反馈。

卡瓦尼葫芦兄弟邮票篮球公园珙县3.8级地震密室大逃脱